Castrum – Bianco – San Severo Dop

“Castrum” era l’abitato con fortificazioni medioevali, ciò che era alle origini San Severo. Il nostro Castrum
è la metafora enologica del San Severo DOP come origine della nostra passione. Questo vino dal sapore
acidulo fresco e secco, dall’odore vinoso e delicato, è ottenuto da uve della varietà Bombino, Trebbiano e
Malvasia. È ideale con antipasti, pietanze leggere o a base di pesce.

VARIETA’ DI UVE
60% Bombino – 30% Trebbiano – 10% Malvasia

AREA DI PRODUZIONE
Agro di San Severo

ALCOL TEMPERATURA DI SERVIZIO
12,50% Vol. – Servire a 10°-12°C

 

VINIFICAZIONE
Avviene con uve selezionate avviate alla fermentazione del solo mosto fiore ottenuto pigiandole dolcemente e avendo cura di limitare il
contatto con l’aria per evitare fenomeni ossidativi. Le vasche in acciaio tenute a basse temperature ospitano il mosto in fermentazione che così sprigionerà tutti i suoi profumi.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: giallino con tenue sfumature verdoline.
Profumo: aromi floreali, che vanno dai fiori bianchi ai fiori gialli. Gusto: sapore: fresco, medio corpo, abbastanza persistente e secco.

ABBINAMENTO
Primi piatti: è il vino perfetto per accompagnare risotti alle verdure e al pesce. Ben si accosta a
sformati e primi piatti salati. Secondi con frutti di mare cotti, o carni bianche.

TOP